生活指南 > 汽车 > 文化 > 让人遗忘的宝马系列 Z3车型回顾与展望原创

让人遗忘的宝马系列 Z3车型回顾与展望原创

分享到:
2017-7-22 6:55:39

  【 文化频道】亲爱的读者朋友们,特别是年轻单身直男朋友们。看此文章前,需要先发挥你们的脑洞。想象着,有这样的一辆车在你面前。她是双门两座车型,有着漂亮拉风的造型,而且保有量少到不会让人说是“街车”,顶篷可以自动收放和闭合,车标还是“蓝天白云”—宝马标。开着这部车,特别是晚饭之后,解决单身问题绝对分分钟。还有……等会,打住,这不就是宝马“Z4”吗?这车街上也挺多呀,有什么稀奇的。

  错!说Z4的同学们,你们只猜对了一半。我说的这部来自宝马的双门敞篷跑车。确实不是“Z4”,而是她的前辈“Z3”。现在,如果你驾驶一辆宝马Z3出街,那么男人看后会觉得你有品味,有格调。妹子看了,可能想上你的两座宝马坐着“流泪”。话不多说,让我们现在一起重温她的历史发展和未来展望。

开篇:Z3,研发竟这么快

  通常来讲,车辆的研发快则四年,长则可无限延期(比如乐视汽车,是不是无限延期了呢。2333)。但你们知道吗,宝马第一代Z3车型竟仅用短短的38个月,就从图纸到新车发布上市。或许,当时早就上市的马自达MX-5真的刺激到了宝马。所以,宝马才会倾尽全力希望能够尽快让Z3车型发布上市。更有趣的是,宝马则更加乐意表示Z3是对Z1车型的经典延续。

  Z3车型的设计师叫做Joji Nagashima(永岛让二),来自日本。也许大家认为一个日本人在德国汽车制造商上班,或许存在感并不高。这种潜意识其实就错了,永岛让二设计的车型有E36、E90和E39。第五代3系(E90)这款车现在的国内二手车保值率依然很高。宝马经典的天使眼,扎实的底盘和操控,让大家印象深刻。除了发动机舱有些漏油,后排空间有些小和内饰配置有些糙,好像也没有什么地方可以黑的,毕竟车无完车。

  跑题了…收。没错,宝马大名鼎鼎的3系和5系的外观设计,就是这位日本的设计师创作的。也许只是美国人克里斯·班戈(Chris Bangle)操刀的作品光环太大,让大家都忽视了永岛让二的存在感。

  基于3系(E36)平台打造,后悬架却采用宝马弃用已久的拖曳臂半独立悬架。宝马不采用独立悬架,可能真的不是为了更大的行李箱空间,就是单纯的想节约成本而已。不过欣慰的是,即使Z3后悬是拖曳臂半独立悬架,但宝马工程师们调教的还是非常不错,操控性尽可能达到宝马一贯的水准。

  很明显开发时间过短的后果就是,设计团队思考的时间不够,让成本与设计的没能达到最好的均衡。第一代Z3后悬是拖曳臂半独立悬架(PS:这样说…高尔夫减配,装上板悬看来不应该被骂),Z3内饰用料也是尽可能降低成本,未能保持宝马的之前的内饰水准(PS:好像宝马内饰水平,一直都不高),后窗玻璃采用塑料而不是玻璃。当然,也有可能是为了轻量化,啧啧啧。

  动力方面,我们先简单说说,宝马Z3车重达到1.2吨,动力采用1.9L自然吸气发动机,最大输出功率95kW(130PS)。我们当然不应该用现在眼光,批评宝马Z3动力不足,平心而论,即使是在90年代,这样的动力水平也是偏低。当时,马自达MX-5配备1.8L发动机,动力输出也超越了Z3。宝马公司当然不会是想节约成本,也很有可能是单纯的出于安全方面着想,担心大马力后驱车,普通消费者应付不来。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908