生活指南 > 汽车 > 文化 > 萌萌的方包 你被大众Kombi圈粉了吗原创

萌萌的方包 你被大众Kombi圈粉了吗原创

分享到:
2017-7-17 6:28:10

  【 经典车型频道】Kombi是大众T系列厢型车(T1、T2)在巴西的名字,它起源于1947年,终结于2013年12月31日。超过60年的生命周期不算短,圆润可爱的造型、宽敞的载物空间、良好的可靠性和实惠的价格,让它获得了全球消费者的热爱,只可惜Kombi并没有正式进入过中国。或许现在我们能在路上遇见大众T系列,但硬朗雄壮的黑粗硬早已不是过去那个可爱的面包了。

始于1947

  故事要从荷兰商人Ben Pon说起,1947年4月23日,Ben Pon先生来到德国埃姆登采购货品。期间他无意中看到了工厂中用于运货的简易平板车,这样简单实用的工具给了Pon先生灵感。他认为应该由此平板车为基础,推出一款封闭式的小货车,以满足二战后欧洲建设的需要(这或许也是平台化概念的早期构想之一),随即在纸上画下了一个封闭式厢型车的草图,并将其交给了大众工程师。

  这台厢式货车的草图看起来就像一块安上了四个轮子的大面包,驾驶席在前轴上方,中间留出了巨大的空间用于装载货物,发动机以及传动装置处于后轴上方。当时这一草图并没有得到工程师过多的关注,不过对方还是将Ben Pon的草图交给了总部。

  本以为此事就不了了之,没想一年之后,Ben Pon收到了大众汽车的回信,信中表示当时时任大众汽车CEO的Heinz Nordhoff和技术部经理Alfred Haesner对Pon先生的设想非常感兴趣,并在信中表示该车已经进入研发阶段。

  1950年3月8日,这台基于甲壳虫(Type 1)平台打造的厢式货车Type 2(内部代号)正式在沃尔夫斯堡与甲壳虫共线生产,最终被命名为大众T1,自此一款风靡全球的厢式小车诞生了。1956年3月8日,也就是大众T1投产后的第6年,位于汉诺威的大众商用车工厂正式启用,原本生产甲壳虫的沃尔夫斯堡工厂不再生产T1。

  大众T1的外形辨识度非常高,前脸的V字造型沿着两侧的腰线环绕整个车身,圆形的大灯与转向灯,两片式挡风玻璃,圆胖的车身线条加上圆圆凸起的前后保险杠,都让它看起来很有亲和力。内饰则非常简单,至于中部如何利用,这个自然就要看车主的需求啦。排量1.1L的四缸发动机拥有24匹马力,结构简单的后置后驱,成熟的甲壳虫平台也能让T1经得起各种考验。

大众Kombi告别短片《遗愿》:

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908