生活指南 > 汽车 > 行业 > 滴滴:未来10年成为最大新能源车运营商原创

滴滴:未来10年成为最大新能源车运营商原创

分享到:
2017-6-30 11:58:30

  “在美国旧金山Uber网络上有70%的车是普锐斯,滴滴平台上还没有特别适合的电动车型。”滴滴出行创始人兼CEO程维1月14日在中国电动汽车百人会论坛上致辞时说。

  程维认为,汽车行业将从卖给家庭向共享汽车转化,等无人驾驶等技术成熟以后,家庭以及个人或许不再需要拥有一辆汽车,只需要为使用付费即可。

  程维认为,滴滴可以变成一个因为车的组织方式、拥有方式变革,从而推动硬件升级和普及的平台。

  他认为,汽车企业和出行公司的合作还不够深入。程维举例称,目前滴滴平台上有2000万辆汽车,来自于近200个品牌和型号,最多的一个品牌占比都不到10%。这是因为汽车产品都是面向家庭、而非面向共享出行设计的。

  程维介绍,目前滴滴平台上约有2000万辆汽车,新能源汽车约为20万辆,未来滴滴希望能够有100万辆新能源汽车,未来十年成为全球最大的新能源汽车运营商。 

  目前,纯电动汽车作为运营车辆尚面临充电不便以及充电时间长的瓶颈。一位车企技术负责人告诉财新记者,新能源电池的衰减问题应当引起重视。据他介绍,部分电动车运营车辆行驶至一定的里程数,电池衰减过大,而更换电池的成本又较为高昂,车主难以承受。(消息来源:财新网)

 

编辑推荐阅读:

 财政部:地方不能保护新能源汽车落后产能

 北京交委:以后北京将没有“免费停车”

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908