生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创北京交委:以后北京将没有“免费停车”

原创北京交委:以后北京将没有“免费停车”

分享到:
2017-6-9 7:03:47

  以后北京将没有“免费停车”——谈到治理“大城市病”中的“交通病”时,北京市政协委员、北京市交通委主任周正宇这样表示。

  没有免费

  1月13日,在北京市政协十二届五次会议举行小组会上,周正宇还谈到,以前很多人都没有停车开支这方面的概念,目前停车情况也相对混乱,有免费路侧停车、也有乱收停车费的情况。根据此前交通部门的相关规定,停车都需要付费。

  目前北京城市规划仍不够完善,以后停车方面都将统一管理。“以后都不会有免费停车位,也包括各单位,单位内车位也不能划归个人。这种理念需要转变。”周正宇说。

  切断路边停车的现金交易

  周正宇表示,停车难是多年积累的问题,其中40000多个路侧停车位管理最为混乱,“这一问题的源头就在停车付费环节,停车人想少给钱,收费员想把钱放进自己腰包。”

  周正宇表示,为了根治这一问题,北京正在酝酿切断路边停车的现金交易。(图/文/摄: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 郑杰升任FCA中国区COO 女性加入全球管理层

 我国机动车保有量达2.9亿辆 成都第二

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908