生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创荣威RX5月销量逼近2.5万辆 超过吉利博越

原创荣威RX5月销量逼近2.5万辆 超过吉利博越

分享到:
2017-5-23 7:03:29

  高举“互联网SUV”的旗帜,荣威RX5上市之初噱头十足,互联网SUV是个什么鬼?上个淘宝也算?而且高配才有,这吹牛不上税的风格简直自带招黑属性。

  渐渐地,越来越多的荣威RX5出现在街头。一查销量数据,荣威RX5上市以来一路高涨,去年12月的成绩为24778辆,位居SUV销量排行榜第七名(点击进入我网车型库销量排行榜单),占据荣威品牌超6成销量。

  原本荣威仅有一款中型SUV W5,市场表现用四个字来形容那简直就是“穷途末路”。荣威RX5的面市,对荣威而言,这疗效有如服用了十全大补丸。

  与荣威RX5最接近的对手就是吉利博越,博越12月卖出20377台,比RX5还是差了4401台,博越口碑本身就好,RX5竟然卖得更好,可见其市场受欢迎程度。

  私以为,“互联网SUV”这一噱头并没有体现出RX5最本质的卖点。RX5的产品力最成功的地方在于其质感,在相差不离的价格区间内,RX5无论是外形设计还是内饰细节都表现出众,在看得见摸得着的地方下功夫,这些实实在在的质感打动了目标用户。当然,营销助力也是重要的原因。

  在RX5身上,荣威已经掌握了制造爆款的“套路”,他们打算把“套路”用在兄弟品牌MG的全新小型SUV和荣威i6身上,可以想见的是,上汽乘用车(荣威以及MG品牌)在2017年将再上一个台阶。

  轿车方面,老派紧凑车荣威350日渐衰落,最新的月销量约为3千辆;全新紧凑车荣威360售价区间为7.5-13万元,月销量近9.7千辆,表现不错。(图/文: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 众泰SR9上月卖出6747台 多亏了保时捷?

 1月12日油价或迎开年第一涨 去年涨了10次

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908