生活指南 > 汽车 > 文化 > 原创路虎发现家族历史解读:从发现到发现神行

原创路虎发现家族历史解读:从发现到发现神行

分享到:
2017-5-18 7:03:28

  【 经典车型频道】有意栽花花不开,无心插柳柳成荫,用这句话来形容路虎推出发现系列的初衷,再适合不过,为了夺回当时被丰田FJ和三菱帕杰罗抢去的市场份额,初代发现临危受命。但谁也没想到,本来只想用来救急的发现,居然成为了品牌以后的中坚车型,成为了硬派SUV的代表车型之一。

  ● 发现家族历史介绍

  - 第一代发现:1989年诞生

  - 第二代发现:新东家入主后的小改变

  - 第三代发现:脱胎换骨的大转变

  - 第四代发现:设计小改豪华大增 

 - 全新一代发现:全新设计语言 全新设计概念

  ● 从发现到发现神行

  从Vision概念车上除了脱胎发展出了全新一代发现之外,在它的设计理念下,还衍生出了发现家族的新成员——发现神行。不少家族元素同样被继承到这位发现家族的新成员之上,比如前脸镂空的格栅、平直流畅的腰线、悬浮式车顶以及C柱位置的不规则窗户。另外发现神行的价格也更加亲民,仅为36.80-51.80万,想要拥有一辆路虎的门槛变得更低了。

 

  ● 结语:

  从1989年临危受命推出初代发现,在20多年的发展历程中,早已跻身豪华SUV阵营的发现家族并未丢弃“实用性”这一宗旨。特别是发现神行,不仅仅拿出了同级一流的越野性能、先进的动力总成、优质的底盘悬挂设计,还在内外设计独特性、车内空间多功能性、配置丰富性方面下足了功夫,这样全面的表现可以说做到了同级最强,而且别忘了如今的发现神行售价还大幅下调,36.80-51.80万的定价足够有诚意,如此“接地气”的路虎SUV,难道你还没有心动吗?

(图/文: 卜华开)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908