生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创第8张新能源牌照落地 竟是重庆小康

原创第8张新能源牌照落地 竟是重庆小康

分享到:
2017-5-12 7:13:47

  1月10日,发改委批复了重庆金康新能源有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目。这意味着,继北汽新能源、长江汽车、长城华冠、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江西江铃之后,重庆金康成为第八家获得新能源专用牌照的企业。

  重庆金康成立于2012年9月,是重庆小康股份100%控股的全资子公司,经营范围主要是研发、生产、销售新能源汽车及其部件。

  小康股份为人所知的是与东风集团成立的合资公司“东风小康”。其乘用车代表作为“风光360”和“风光580”。

  据悉,重庆小康工业集团股份有限公司(小康股份)是集汽车整车及汽车发动机、汽车零部件制造、销售于一体的制造型企业,是重庆市产值超100亿元的仅有的几家民营企业之一。

  据官方12月产销数据,重庆小康含SUV、MPV在内的乘用车2016年销量超30万辆,商用车近7.9万辆,发动机销量超3.9万台。

  小康股份认为,全球汽车产业正面临着能源短缺与环境恶化等多重问题,新能源汽车是解决现有问题的“金钥匙”,是未来汽车产业的制高点。(图/文: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 现有产品日薄西山 一汽夏利12月产量为零

 红旗H7公布12月销量 创下单月历史新高

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908