生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创滴滴:207万司机人均收入超160元/天

原创滴滴:207万司机人均收入超160元/天

分享到:
2017-4-12 7:17:21

  与监管方诉求一致才能减少阻力,这些年被视为“黑车”而受打击的滴滴近日发布了一份报告。报告称,滴滴平台每天直接为207.2万司机提供人均超过160元的收入。

  从报告的主旨来看,滴滴突出了自身“扩大就业,帮助解决去产能就业”方面的功能和社会担当。

  2016年全年,滴滴出行平台为全社会创造了1750.9万灵活就业和收入机会,其中238.4万来自去产能行业,占14%,87.5万为退伍或转业军人,占5%。每天,滴滴平台直接为207.2万司机提供了人均超过160元的收入。

  “在国家经济结构和产业结构调整的关键期,滴滴实际起到了就业蓄水池的作用,降低了结构性失业风险,为社会稳定做出了积极贡献。仅2016年一年,滴滴就为去产能行业,提供了238.4万的灵活就业和收入机会。 ”

  “近两年来,在调结构、去产能的大背景下,钢铁行业处于下行状态,大型钢铁企业武钢集团的职工,面临着裁员的阵痛和转型,数万人将转岗分流。1988年进入武钢的周清华,在武钢干了20多年后离职创业成立租赁公司,成为武汉第一家与滴滴合作的租赁公司,成功吸纳了数量众多的武钢流转工人成为滴滴司机。”

  滴滴的报告像是一份自证书,要证明自己虽然冲击了传统出租车行业,但在建设性上与政府的步调和方向是一致的。这种自证有利于提升公司形象。

  至于滴滴所说的“在加入滴滴之后,平台司机的个人月收入平均增加了30%,并在工作中找到了更多成就感和满足感”,这个论断对不对?还需要司机群体自己发声了。(文: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 2016年特斯拉卖出7.6万辆 同比劲增50.7%

 广州又进入严打期 元旦查获非法专车6辆

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908