生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创广州又进入严打期 元旦查获非法专车6辆

原创广州又进入严打期 元旦查获非法专车6辆

分享到:
2017-4-2 7:18:34

  广州在12月下旬出台了网约车管理细则,2017年1月1日,即新规实行首日,广州开展元旦整治行动,查获6宗外地牌非法网约车在白云机场非法运营。

  广州市交委再次约谈广州六家网约车平台公司,要求各自加速申请牌照并清理外地牌非法网约车。白云机场重申网约车不得进入A B到达区接客。

  据执法人员介绍,元旦期间市交委执法局与机场公安、消防安保大队、空港快线组建联合执法小组开展专项整治。1月1日零时许,联合执法小组在白云机场B区社会车辆通道查处一辆车牌为粤Y 7***5的别克小轿车涉嫌从事非法营运。

  执法人员现场调查,乘客是通过易到平台联系该车,准备由机场前往天河区。由于该车未取得网约车营运资质,执法人员暂扣车辆。随后,陆续有5台外地牌非法网约车在1月1日联合整治行动中被查。除了白云机场,人流量密集、违章高发的各交通枢纽站场、地铁口、旅游集散地及重要商贸区也被列为重点巡查区。

  市交委执法局、市客管处、市交委科信处、市公安等部门共同约谈滴滴等6家网约车平台,要求各平台尽快申请《网络预约出租汽车经营许可证》。

  同时,执法人员督促各网络平台落实主体责任,立即停止向不符合许可条件的车辆派单,尽快自觉清退不具备合法资质、不符合要求标准的车辆,妥善引导外地牌网约车退出广州市场。(消息来源:南方都市报)

 

编辑推荐阅读:

 2017新能源汽车补贴政策发布 降低20%

 千万不能买!老年代步车碰撞结果吓人

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908