生活指南 > 汽车 > 用品 > 原创米其林在欧洲发布高端四季胎CrossClimate +

原创米其林在欧洲发布高端四季胎CrossClimate +

分享到:
2017-3-22 7:17:17

  【 轮胎频道】近日,米其林面向欧洲市场推出最新轮胎产品MICHELIN CrossClimate +。据官方介绍,该产品融合了夏季胎和冬季胎的技术,可在整个寿命周期内保持高性能表现。

  MICHELIN CrossClimate +保留了MICHELIN CrossClimate轮胎在干燥地面行驶的性能,并保持高端夏季胎的定位。但与上一代产品MICHELIN CrossClimate有所不同的是,新产品在冬季性能方面有所提升,即使是在冰雪路面上也能有平稳的表现。

  出于实际情况和预算考虑,一些驾驶员无法或不愿意在冬夏季更换轮胎。除了滚动阻力等部分轮胎性能以外,大多数性能会随轮胎使用时间而下降,尤其是轮胎在湿滑、雨雪路面的抓地力。而MICHELIN CrossClimate + 的四季轮胎定位,就能满足驾驶者的多样化需求。

  米其林官方表示,这款新产品既能为夏季行驶的安全性(在干湿路面的制动距离)提供保障,又能在冬季湿滑和雨雪路面保证机动车的移动性和安全性。米其林声称,这款MICHELIN CrossClimate +轮胎在雪地上的最新牵引力水平与欧洲市场主流的高端四季轮胎不相上下。在完全磨损状态时,该产品在雪地上的牵引力水平仍然与欧洲市场主流高端四季轮胎处于中期磨损状态时的水平相当。

  MICHELIN CrossClimate +采用了米其林三种创新的元素:创新的胎面橡胶材料、全新的胎面花纹,以及高性能轮胎沟槽。

● 采用创新成分的胎面橡胶材料

   胎面橡胶材料的灵活性可提供最大抓地力,不受温度限制。

● 全新的胎面花纹

  据米其林官方介绍,“V”形胎面花纹优化了轮胎在整个寿命周期在雪地路面上的抓地力。并且MICHELIN CrossClimate +的使用寿命比目前米其林标杆性夏季胎MICHELIN ENERGY SAVE+的更长,比欧洲市场上普通高端四季轮胎平均寿命长25%。

  此外,MICHELIN CrossClimate +带有坚硬、倒角胎面花纹块,确保机动车在路面拥有最大的安全性。

● 高性能轮胎沟槽

  MICHELIN CrossClimate +不仅具有全深度3D沟槽,为车辆在雨雪路面提供持续移动性能,同时还带有自动锁定沟槽,能确保车辆在干燥路面也具备有效制动。

  这款新产品还有一个值得留意的亮点,那就是即使轮胎发生磨损,胎面上出现的新沟槽在冰雪覆盖的路面上依旧具有牵引力,一直持续到最后一公里。

  MICHELIN CrossClimate +自  2017 年 1 月起在欧洲上市销售,尺寸范围为15英寸至18英寸,在产品线上与 14 英寸的MICHELIN CrossClimate和MICHELIN CrossClimate SUV相互补充。(图/文: 李喆)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908