生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创广汽三菱换帅 葛城慎辅布局SUV/新能源

原创广汽三菱换帅 葛城慎辅布局SUV/新能源

分享到:
2017-3-21 7:18:03

  广汽三菱12月28日在其官方网站发布公告,内容显示“根据广汽三菱汽车有限公司董事会决议,自2016年12月1日起,葛城慎辅先生接任广汽三菱汽车有限公司总经理,友纳文隆先生不再担任广汽三菱汽车有限公司董事、总经理。此前葛城慎辅先生任广汽三菱汽车有限公司董事、副总经理。”


葛城慎辅先生

 

  官方信息显示,出生于1956年12月的葛城慎辅现年60岁,1979年3月毕业于东京外国语大学,1979年4月进入三菱商事株式会社。从1994年8月到2011年12月历任三菱商事株式会社·北京事务所副所长、三菱自动车工业株式会社·北亚本部本部长、三菱商事株式会社·汽车北亚部部长等职务;自2012年9月起任广汽三菱汽车有限公司董事、副总经理。


友纳文隆先生

  离任的友纳文隆先生是在2015年5月,原广汽三菱汽车有限公司董事、总经理辰巳大助升任三菱汽车总经理后任职的。在其任职期间,广汽三菱完成了收购三菱中国的相关事宜,并在今年9月份上市了广汽三菱收购三菱中国后的首款国产车型——广汽三菱欧蓝德。而自称“SUV世家”的广汽三菱此前曾称将在2016-2020年广汽三菱将推出10款新车。目前已上市了全新劲炫和欧蓝德,未来还会推出8款新车,包括新能源产品,以充实其“新能源车战略”。(消息来源:汽车营销分析 整理: 张捷操)

 

编辑推荐阅读:

 日产完成三菱股权收购 腹黑者终成赢家

 三菱“造假门”致2016年预亏500亿日元

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908