生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创2016车坛大事件:吃瓜群众看热闹

原创2016车坛大事件:吃瓜群众看热闹

分享到:
2017-3-7 7:15:33

  2016年又要过去了,今年的车坛大事儿很多,各类解读盘点也是角度各异,我们今天给大家总结了2016年度对于消费者购车和用车生活中息息相关的大事件,让我们在年末的时候回首,看看这精彩纷呈又起起伏伏的一年。

1、网约车成相亲平台

  网约车现在已是都市生活中不可或缺的一环了,而今年出台的网约车新政对网约车的苛刻要求让人惊呼,满足这些条款可以合法上路的男人,逮着一个就嫁了吧。我们来看看北京、上海、广州等地出台的网约车细则,都不约而同要求本地户口、本地牌照,还对所用车辆的轴距、排量做了规定,要求普遍集中在排量不能低于2.0L自然吸气或者1.8T涡轮增压发动机以上的三厢小客车或者7座乘用车,并且车辆轴距不小于2700毫米。你说以后这滴滴司机,有北上广户口,在当地有本地牌中级车一辆,无犯罪记录不良嗜好,条件这么好还勤勤恳恳开专车,这么好的男人逮住一个赶紧嫁了吧!还上什么珍爱网百合网啊!

  网约车作为目前都市人群出行的一个重要手段,安全的确是要考虑的,但靠一刀切地拉高门槛,因噎废食,这种做法不单是懒政更是蠢政。专车不是什么特权阶级的享受,而是广大人民对更高品质生活的追求,千万别被政策扼杀在了摇篮里。

桂110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908