生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创高管被逮捕!新能源骗补调查以来首例

原创高管被逮捕!新能源骗补调查以来首例

分享到:
2017-1-10 7:05:57

  新能源骗补车企之一——苏州吉姆西实际控制人在8月已被逮捕,同时被捕的还有1位车管所人员。最新消息显示,该案件预计于2016年12月开庭审理。

  要点:骗补2.6亿、被取消整车生产资质、不服处理结果

  四部委在今年年初开始了一轮新能源汽车骗补调查,在官方公布的5家骗补名单中,苏州吉姆西客车制造有限公司(下称吉姆西)骗补性质最为恶劣。

  财政部核查认定,吉姆西虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金约2.6亿元。

  对其处理结果是:2015年生产的全部车辆中央财政不予补助、追回2015年度预拨全部中央财政补助资金。此外,还将取消其中央财政补贴资格,并由工信部取消其整车生产资质。

  吉姆西提出,在上述5家骗补车企中,吉姆西骗补金额不是最高的,处罚却最为严厉。吉姆西据此认为财政部处理决定不公,财政部不应追回其2015年所获得的中央财政预拨补助资金,并打算提起行政诉讼,目前法院尚未立案。

  最新的警方文件显示:苏州吉姆西客车制造有限公司(下称吉姆西)实际控制人杨水平已于2016年7月14日被苏州市公安局刑事拘留,8月18日因涉嫌诈骗罪被正式逮捕。同时被逮捕的还有吉姆西管理层另外两位人士和一位苏州市车管所人员。(消息来源:财新网)

 

编辑推荐阅读:

 韩国人这回挖了布加迪设计师 挖机开得好

 入职18年的老员工离职 奇瑞又调整品牌?

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908