生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创卖得太好工厂不够用 东本第三工厂动工

原创卖得太好工厂不够用 东本第三工厂动工

分享到:
2017-1-4 7:11:11

  今年前11月东风本田累计销量突破52万辆,同比增长47.8%,而东本现有产能仅有48万辆/年。据悉,现有生产线每天运转18个小时,已近极限。为了缓解产能吃紧的问题,开疆拓土势在必行。

● 产能扩至60万台

  12月8日,东风本田第三工厂建设项目在武汉启动,它离第一工厂约8公里,规划用地120万㎡,计划于2019年上半年投产,初期年产能将达12万台(后续视情况可增至24万台),投资金额约30亿元人民币。

  东风本田第三工厂将具备新能源汽车生产能力,第三工厂建成投产后,东本的汽车年产能将增至60万台。

  加上广汽本田汽车有限公司60万台的年产能,以及出口公司本田汽车(中国)有限公司5万台的年产能,本田在中国的汽车总产能将提高至125万台/年。

● 投产3款全新车

  目前东风本田第一工厂年产能24万台,主要投产CR-V、思铂睿、艾力绅和思域。第二工厂年产能也是24万台,主要投产XR-V、思域、杰德、思铭。


东本第一工厂

  按照官方的措辞,东本第三工厂将投产“B级SUV”、“B级三厢车”、“B级两厢车”三款全新车型,新一代思铭,以及一款自主研发的纯电动车型。

  根据已经曝光的资料来看,东本很有可能在明年投产UR-V,即冠道的兄弟车型。而官方所谓的“B级三厢车”和“B级两厢车”,鉴于官方经常会拔高车型级别,这里的B级可能是实际的紧凑级别。又或者,东本真的打算在中级车市场加码推新。(文: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 吉利11月开挂了 博越销量超1.8万辆!

 一汽回应红旗营收销量问题 共卖出17万辆

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908