生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创奥迪经销商维权进展:上汽奥迪项目暂停

原创奥迪经销商维权进展:上汽奥迪项目暂停

分享到:
2016-12-31 7:13:13

  因上汽奥迪合资一事,一汽-奥迪数百家经销商联合起来维权,并对奥迪表示:“截止到12月1号,如果奥迪不终止与上汽大众方面的合作,将联合全国经销商暂停从厂家提车”。

  大限到来的前夕,经销商再次与奥迪方面的代表会面,“上汽奥迪”项目被暂停,但并非终止。且有消息人士称,上汽奥迪合资项目将在2017年3月之前再次商谈,一汽也将被邀参与。

  据悉,11月30日晚磋商的内容主要围绕上汽奥迪的合作以及经销商的补贴问题展开。奥迪中国总经理魏永新签署了一份内部文件,文件中称提到上汽奥迪项在品牌方与经销商达成共识后才会继续推进,尤其是建设新的销售渠道,优先保证现有经销商网络的稳定和盈利。

  未经官方证实的消息称,几方达成的共识是在2017年3月之前,奥迪、上汽集团、一汽奥迪经销商联合会再商谈,一汽集团也将被邀请参与。

  至此,奥迪经销商的维权算是取得了一定的进展,起码经销商方面的需求没有被无视。

  编辑点评:个人看来,上汽奥迪合资势不可挡,接下来要做的不过是平衡各方利益的谈判。经过经销商这么一闹,原本默不吭声的一汽浮出水面,有意思。(文: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 工信部提动力电池产能要求 实际无一达标

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908