生活指南 > 汽车 > 行业 > 原创江苏敏安获第5张新能源牌照 饰条界黑马

原创江苏敏安获第5张新能源牌照 饰条界黑马

分享到:
2016-12-27 7:04:51

  目前拿下新能源汽车专属资质的已经有了四家,它们分别是:北汽新能源、五龙长江EV、长城华冠前途汽车、奇瑞新能源。11月15日,第五张牌照花落江苏敏安电动汽车有限公司,这家公司的大股东是汽车界知名的车身封条供应商。

  从国家发改委投资项目在线审批监管平台获悉,江苏敏安电动汽车有限公司纯电动乘用车建设项目申请已通过审批,审批时间为11月15日。

  来自工商注册的信息显示,江苏敏安电动汽车有限公司成立于2015年2月,是一家中外合资公司,合资方分别是香港展图(中国)投资有限公司——由世界知名的汽车车身封条供应商敏实集团投资建立;合资的另一方为国有独资的淮安开发控股有限公司。

  江苏敏安注册资本3300万美元,经营范围包括: 筹备纯电动(含增程式)汽车生产项目;新能源汽车研发;汽车零部件研发;汽车零配件批发。

  今年1月22日,江苏敏安汽车新能源汽车产业项目落户淮安经济技术开发区。整车生产项目总投资25亿元,规划年产能15万辆,一期5万辆年产能四大工艺生产线于2016年5月份全面开工。2018年建成具备生产能力,同年第一款战略车型上市。

  同样是来自敏安官网的数据,敏安规划了三款纯电动汽车,它们分别是一款纯电动SUV、一款双座跑车以及一款物流车。其中敏安SUV车长4187mm,轴距为2555mm,电池容量28千瓦时,慢充8小时城市工况下最大可续航200km。而敏安双座跑车车长则为4187mm,电池容量43千瓦时,最高车速可达180km/h,不过这两款车看起来还处于概念阶段。(图/文: 赵婷婷)

 

编辑推荐阅读:

 拿下第4张新能源牌照 奇瑞新能源身价上涨

 长城华冠拿下第三张新能源牌照 国产跑车

 

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908