生活指南 > 汽车 > 评测 > 原创应运而生 测试上汽大众途安L 330TSI

原创应运而生 测试上汽大众途安L 330TSI

分享到:
2016-8-9 7:15:50

  【 评测频道】途安L最早在去年3月于欧洲亮相,并与今年3月正式在国内上市,引进的速度不可谓不快速。原因很简单,在二胎政策全面放开的风口下,家用MPV的需求正逐步被释放出来,而途安L正是瞄准了这一领域,究竟应运而生的它能否在MPV市场中重整旗鼓呢?

体验读图模式

● 途安L有什么重要的变化?

● 车内空间能应付全面二胎的大环境吗?

  国内二胎政策已全面放开的大环境下,家庭用户对于空间的需求只有增加而不会减少。途安L也因此对车身尺寸有所调整,以营造更宽裕的车内空间。虽然最后一排座椅还是有点局促,但比起上代已经有了很大改善,应付中短途出行已不成问题。

  虽然2+3+2的座椅布局在第二排座椅的舒适性上会稍逊一筹,但在多人出行的状况下,其优势便会体现出现,避免了照顾到第二排乘客,为难了第三排的窘况。而且途安L的第二排座椅可单独前后移动20cm,不仅扩大了进入第三排的通道,而且在5座出行的情况下,为后备厢腾出更多储物空间。

  而对于二胎出行的问题,途安L还给出了一个解决方案,那就是集成式儿童安全座椅。并且左右两侧座椅均带有接口,在安装儿童座椅后,家长还能坐在第二排中间位置,方便照顾孩子。

  这套集成式儿童座椅本身就是座椅的一部分,第二排副驾驶和主驾驶位后座均可以选装,适合3-6岁,体重15-36公斤的儿童乘坐,并可通过升降坐垫实现与普通座椅之间的切换。另外途安L全车配4组ISOFIX接口和5个LATCH接口,最多可以安装五个外挂儿童座椅,乘坐五个孩子,充分考虑到各种家庭的出行需要。

● 对手是谁?

  从价格和车身尺寸来划分的话,那么途安L正好处于奥德赛、夏朗之下,面对的对手也就是丰田逸致、本田杰德、马自达5、起亚佳乐这类型的紧凑级SUV。

  本田杰德有5座与6座两种版本,但6座版本的实用性甚至比不上5座版,因此目前处于停产阶段,仅有的5座版只能看做是大号的两厢A级车;逸致上市多年,车型较老是它最大的问题。而且受限于车身尺寸,7座版本的第三排座椅实用性相当低;马自达5是同级别中为数不多采用侧滑门的车型,本应是途安L强有力的对手,可惜马自达官方已证实马自达5即将停产,而且不会推出替代车型;起亚新佳乐为进口身份,导致其起步售价较高,沦为小众车型。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908