生活指南 > 汽车 > 评测 > 原创不只性能惹火 测试雷克萨斯RC F碳纤维版

原创不只性能惹火 测试雷克萨斯RC F碳纤维版

分享到:
2016-7-9 7:02:54

  【 原创评测频道】不可否认,RC F是我试驾过的众多高性能产品中最感兴趣的一个,它不仅拥有靓丽的外表,性能也同样出众,但这并不是我高看它的主要原因,与它接触的时间越长就越能体会到RC F的独特,它试图改变人们对性能车固有的印象,潜移默化的影响着你对高性能豪华车的理解。

体验读图模式

● 雷克萨斯是如何定位RC F的?

  当雷克萨斯推出RC F,似乎所有人都肯定这是一款以性能为主打的产品,然后便把它与宝马M4、AMG C63等同类车型对号入座,其实这并非是雷克萨斯的本意,他们并不想与M4、C63刷圈速,他们只想做跑车里的豪华车,所以你才能在RC F上看到像座椅通风/加热、方向盘加热、强大的多媒体娱乐系统与众多豪华科技配置,而日常驾驶更高的舒适性也体现了这一点。

  很多时候,制造什么样的汽车,不是基于品牌的能力,而是选择。我的同事刘石磊在过年总结文章中也提到过有关RC F的一些观点,在这里也和大家分享一下。

● RC F算不算真正意义上的高性能跑车?

  说了这么多,那么RC F 到底算不算真正意义上的高性能车呢,答案自然是肯定的,它只是比其他对手更适合日常驾驶而已。可以想象,在竞争对手都选用涡轮增压动力的情况下,它搭载的这台5.0L自吸气发动机+8AT的组合,驱动比C63、M4还要重200kg,达到1.8吨多的车身还能挤进4.5秒的百公里加速成绩已经非常可观了。更值得一提的是,RC F较常规的ECO、NORMAL、SPORT和SPORT+这四种驾驶模式之外,还带有后桥扭矩主动分配差速器TVD,这套系统也有STANDARD、SLALOM、TRACK三种模式选择,可以满足你对日常、山路以及赛道驾驶多种风格的设定,而在LSD后轴限滑差速器与TVD两大武器的帮助下,你便能更容易的掌控这台性能车了。

● RC F 5.0L碳纤维版有哪些特点?

  RC F推出了三款车型,其中试驾的碳纤维版售价为126.80万,而从高到低的巅峰版和驭峰版售价分别是119.8万与109.8万,在配置方面,顾名思义顶配车型只是比次顶配巅峰版选用了大量的碳纤维材质,包括引擎盖、车顶以及尾翼,而这些碳纤维材质的加入使得整备质量减少了10公斤,但它的车重依旧达到了1.8吨,所以,我觉得它的美观度大于实用性。而像车道偏离预警、主动刹车安全系统与并线辅助这几项配置只是缺失在了入门的驭峰版本中,而且RC F并没有像德系产品那样调校出高低功率版本,所以即便是入门车型他们的动力表现都完全相同。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908