生活指南 > 汽车 > 评测 > 原创亲和力依旧 测试一汽奔腾B30

原创亲和力依旧 测试一汽奔腾B30

分享到:
2016-7-4 14:16:00

  【 原创评测频道】两个月前第一次试驾一汽奔腾B30(以下简称B30)的情景我还记得,我们的起点是长春目的地是长白山。一路下来400多公里,B30给我的最初印象是好开、同时风噪有点大。

体验读图模式

  如何理解好开呢?我觉得好开就是车辆对新手来说没有难以驾驭的“怪脾气”,对老手来说开一段长途下来不会感到特别的疲惫。为此我们又找来了一辆手动版的B30。

  在我们的数据库里有两个版本的车型关注度是最高的,分别是自动和手动版本的豪华版车型。这两个版本的车型有个特点:日常使用情况下该有的配置都有了,手动版车型因为没有自动变速箱节省了成本,总价比自动版车型便宜1万元。

    ●B30有哪些主要特点?

  价格便宜车就没有追求了吗?我看未必!我们先从价格和一些细节局部聊起吧。也许你要说7万多块钱都可以买一辆自主品牌的小型SUV了,但问题是7万多的小型SUV能达到B30这样的细节做工和驾驶质感吗?

  坦白说以我现有的经验我不认为7万多的自主小型SUV在综合品质上能超越B30。是的,B30也是自主品牌,但可别忘了B30后面的依靠是一汽。说一汽牛,并不是说家大业大就能超越一切了。家大业大是达到成熟生产品质的一个先决条件,或者说家大业大的企业更有能耐和基础制造出品质一流的产品。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908