生活指南 > 汽车 > 评测 > 原创中看更中用 测试欧蓝德2.0L 5座加值版

原创中看更中用 测试欧蓝德2.0L 5座加值版

分享到:
2016-6-28 7:05:35

  【 原创评测频道】欧蓝德是三菱品牌在国内销售阵营中的明星车款,凭借着进口车的品质以及合资车的价格,高性价比成为了其主打的招牌,这也为欧蓝德积攒了不少更务实的消费者的关注。但是在2016款欧蓝德的上市初期,价格更亲民,负责走量的2.0L排量车型比较单一,只有一款在售,并且配置相对来说更入门,比较偏低。虽然2.4L车型有三款车可以选择,但是最低也比2.0L车型高出了5万元,20-24万元价格区间的空缺势必会流失掉一部分消费者。

体验读图模式

  所以在去年的广州车展上,欧蓝德追加了一款2.0L的加值版车型,配置要比舒适版有所增加,安全性也变得更加全面, 21.48万元的售价还有将近2万元的优惠,价格也是跌回20万区间,与舒适版的指导价还要便宜。不管它的出现到底能不能弥补市场空缺,是否能够另欧蓝德获得更多的市场份额,这也不是我们所关心的,但是它的推出对于消费者来说确实是件好事儿,起码让朋友们的选择更多更丰富了,接下来我们要关心的就是它的表现到底怎么样?

● 欧蓝德加值版外观有什么不同?

  全新欧蓝德我觉得是最好看也是最张扬的一代,最显眼的莫过于带着两颗“獠牙”的镀铬前脸,凶狠之余还带着些许的未来感。这种外观上的改进更符合了当下人们的审美,充满个性,布满了可以轻易勾住人们眼球的元素。

  跟舒适版相比,欧蓝德2.0L加值版的外观增加了一些更加实用的配置,比如带有银色装饰条的前雾灯,车顶行李架以及后排隐私玻璃这些都是舒适版车型上没有的。加值版的外观更向2.4L车型靠拢,不同的是,LED前大灯以及后车雷达这些更高科技的配置并没有安装上身。

● 欧蓝德加值版的配置怎么样?

  欧蓝德的内饰没有过多复杂的设计,整体风格有着SUV车型那般简洁的大气感,大尺寸触摸屏中控台是全系标配,黑色的漆面装饰也在一定程度上提升了时尚感。除此之外,欧蓝德在细节做工上还保持着进口车一贯的高水平,这也是其一大优势所在。

  而在配置上,加值版也是比入门级的舒适版多了些实用配置,最主要的是全面提升了2.0L车型的安全性。在ABS和EBD制动力分配系统的基础上,增加了主动稳定、刹车辅助以及斜坡辅助等主动安全配置,安全气囊也从前排双气囊增加到了全车7气囊,在安全装备上与2.4L车型保持了统一。

guisaimin110

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908