生活指南 > 汽车 > 行业 > 福布斯:电动车或比传统车更污染环境

福布斯:电动车或比传统车更污染环境

分享到:
2016-6-21 7:08:37

由于香港和中国内地的发电方式属于碳密集型,换言之,主要用煤炭来发电,电动汽车不仅没有降低污染,反而是加剧了污染

一辆特斯拉Model S电动汽车在15万公里的生命周期内,基于所消耗的电力,相当于排放了约13吨二氧化碳。此外,生产电池还会额外产生14吨二氧化碳,其他生产和拆解过程还会产生7吨,总计34吨。

这与柴油版奥迪A7 Sportback在整个生命周期中所排放的二氧化碳相当,后者约为35吨。

▶电动车二氧化碳排放更多?

《福布斯》网站日前发表文章称,在某些碳密集型发电地区,电动汽车在整个生命周期内所产生的二氧化碳与传统汽车并无区别。

在大部分电力由洁净、可再生资源生成之前,认为电动汽车将拯救地球的说法只是一句空话。这一观点来自伯恩斯坦研究公司,该公司近期对香港的汽车市场进行了调研。

由于香港的发电方式属于碳密集型,在该地区,电动汽车在15万公里的生命周期内所排放的二氧化碳相当于比性能相当的汽油车多4.4吨或20%。

在这组数据中,伯恩斯坦研究公司分析师尼尔-贝弗里奇用来与Model S对比的是宝马320i。宝马320i搭载的是一台两升的发动机,与特斯拉Model S并不在一个级别上,但却是Model 3的直接竞争对手。

▶补贴不适合?

而马斯克今年1月还曾表示,香港可能引领全球电动汽车的普及。隆伯格也认为,不仅香港属于碳密集型发电方式,中国内地也是如此。这种发电方式本来就污染环境,而鼓励电动汽车会进一步污染环境。因此,对电动汽车提供补贴可能不太适合。(文章来源:车云网)

 

编辑推荐阅读:

金杯上市24年现金分红为零 吃补贴续命
http://www.pcauto.com.cn/news/805/8050175.html

胡润发布豪车白皮书:英菲尼迪车主最穷
http://www.pcauto.com.cn/news/804/8048246.html

 

 

桂110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908