生活指南 > 汽车 > 用车 > 谨惕汽车贴膜中的三大误区

谨惕汽车贴膜中的三大误区

分享到:
2016-5-24 10:08:13

    导读:汽车是不是应该贴膜,其实在不同的国家境况是不同的。比如,在欧洲有些国家是明令禁止不允许贴膜的。但是,欧洲原厂名车,出厂时车窗玻璃中间已经自带模,膜的重要性就可见一斑。国内大多数车窗玻璃都是普通玻璃,需要贴膜来弥补它们额不同之处。汽车贴膜是有必要的,但是贴膜中会有一些误区,车主要避开这些误区,以免在行车中造成安全隐患。

    那么汽车贴膜面临哪些误区呢?

    正确贴膜会对驾驶员有保护作用,劣质车模,则会在行驶中存在安全隐患!

    汽车贴膜误区之一:贴侧挡膜不贴前挡膜

    很多4S送装潢,多半只会给车侧身贴膜,而前挡膜是不贴的。事实上,前挡车窗是最值得重视的区域!前挡贴膜对膜的透光率、防爆率要求更高,自然成本更大,质量过关的磁控溅射膜,前挡膜价格在1000元左右,侧挡膜价格仅在几百元左右。

    汽车贴膜误区之二:只顾贴膜,却不顾车模的好坏

    贴膜的主要功能是辅助车辆安全行驶、提高驾驶空间舒适度、美化车身等,而劣质膜影响驾驶视线、透光、反光率高,极易误导车主对路况的判断,隔热系数与防爆系数也会受到影响。

    汽车贴膜误区之三:按车膜颜色深浅挑选

    膜的颜色越深越好,容易遮挡紫外线,其实这是一种误区。车窗透光率、反光率确实与贴膜颜色深浅有关,而紫外线阻隔率是由贴膜材质决定的,比如顶级金属膜和陶瓷膜的紫外线阻隔率远超出一般染色膜,前者阻隔率高达90%以上,而后者在50%以下。我国公安部交通法规对汽车前挡玻璃的透光率做出了明确规定:不得低于70%。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908