生活指南 > 汽车 > 用车 > 汽车露天停放要注意的方面

汽车露天停放要注意的方面

分享到:
2016-5-3 11:41:18

    导读:现在户内或地下停车场少之又少,汽车基本都是露天停放,所以更应注意雨雪天后的洗车,如果落上有鸟屎、虫胶、树胶要及时清理,车身打蜡也是不可少,但是也不要过于频繁,应避开这些误区。

    误区1:车蜡越贵越好

    市场上车蜡种类繁多,有固体和液体之分,车蜡质量也不一样,但是并非越贵越好。应根据车蜡的作用特点、车辆的新旧程度、车漆颜色及行驶环境等因素综合考虑,例如夏天宜选用防紫外线车蜡;行驶环境较差时选择保护作用突出的树酪蜡;普通车辆选用普通珍珠色或金属漆系列车蜡即可,高档汽车则应选用高档的车蜡,否则对车体有损伤。当然,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用银色、白色、珍珠色系列车蜡。

    误区2:新车也打蜡保护

    有车主会给新车打蜡,觉得更加保护。而事实上,新车本身的漆层上已有一层保护蜡,过早打蜡反而会把新车表面的原装蜡除掉,造成不必要的浪费,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡。

    误区3:打蜡过于频繁

    打蜡不必过于频繁,没有必要每月都做。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每3-4个月打一次蜡即可。经常在露天条件下停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2-3个月打一次蜡。通过触摸也能进行判断,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。


Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908