生活指南 > 汽车 > 用品 > 原创锦湖/韩泰/米其林 盘点2012上市轮胎

原创锦湖/韩泰/米其林 盘点2012上市轮胎

分享到:
2015-7-29 1:15:25

  【 轮胎频道】2012年,国际经济萧条,欧债危机愈演愈烈。受此牵连,汽车产业增速在世界范围内尤其在欧美国家屡创新低。相比之下,中国汽车市场增速虽不及前几年,但仍被看作是世界“第一大汽车市场”。 在此前提下,世界轮胎巨头纷纷将目光转向中国,加快在这里的新品发布速度。以下为轮胎世界网整理的各轮胎生产企业今年发布的新品。

● 锦湖轮胎

  5月份,在2012年新产品上市会暨地区分销商会议上,锦湖轮胎宣布两款新产品将于今年上市,分别是超豪华运动型轿跑车轮胎KU39和舒适型都市SUV轮胎KL33。

  ECSTA KU39超高性能豪华运动型轮胎,是锦湖当前最高档次系列的轿车轮胎,运用制造飞机轮胎的尖端科技打造而成。

  6月15日,锦湖轮胎TBR卡车轮胎新品上市会在南京锦湖轮胎工厂举行,两款卡车轮胎新品——定载卡车导向轮适用的RS68和驱动轮适用的RD68正式上市。

  这两款产品是锦湖轮胎推出的2012年战略产品,是以前老产品的升级版。锦湖轮胎的TBR大型卡车/客车轮胎产品,均应用其“ICOS综合性能优化系统”,可以在耐磨性、滚动阻力、轮胎结构等方面对轮胎进行优化设计和生产。

  8月份,锦湖宣布,旗下SOLUS(舒乐驰)系列一款高配、平价产品——SA01在华上市。该产品目前拥有18种规格,适用于中级车型。

● 东洋轮胎

  6月13日,东洋轮胎在上海举行了新品发布会,宣布于8月8日开始发售一款中国市场专用的新产品——中高档乘用车用的“PROXES C100”。

  “PROXES C100”采用了东洋橡胶集团的最新技术——专用非对称花纹和优化结构设计,使中高档乘用车的静音性和舒适性得以实现。为了保护轮胎防外伤,这款产品特别在轮胎胎侧部采用了保护系统。

● 韩泰轮胎

  5月份,全球第七大轮胎生产制造商——韩泰轮胎,携最新UHP(超高性能)轮胎万途仕S1 evo2亮相2012北京车展。目前,该轮胎配套宝马3系。

● 普利司通

  8月6日,普利司通轮胎新品发布会在福建厦门举行,其旗下主打“绿色、环保”的“ECOPIA(绿歌伴)”新品——SUV专用轮胎“EP850”全球首发。这是继2010年该品牌首款轿车胎“EP100A”在华上市后,普利司通再次面向中国市场推出的首款同品牌SUV专用轮胎。

  12月份,普利司通发布了两款商用车轮胎新商品,分别为适用于矿山极端路面的“普利司通”品牌L317,以及适用于中短途混合路面的“风驰通”品牌ST3000。其中,L317是普利司通在卡车·巴士用轮胎领域首次为中国消费者带来的专用于极端路况的产品。

● 米其林

  4月份,米其林发布了一款全轮位无内胎产品——12R22.5 X Multi HDZ。该轮胎具有运行温度低、扎钉漏气慢及自身重量轻等优势,并具有更强的胎冠和胎体。

  米其林10月11日宣布,推出一款全新的卡客车无内胎节油轮胎产品——米其林“利其行”12R22.5 X Line Energy Z。该款轮胎在米其林X Coach Energy XZ的基础上进行了升级,可广泛用于高速公路等良好路况下的长途运输。

● 诺基亚轮胎

  4月份,芬兰诺基亚轮胎公司推出三款OTR(工程机械)轮胎新品——TRI 2 Extreme Steel农业轮胎、Grip 3装载机轮胎和Nordman矿山用全钢子午线轮胎。

  TRI2 Extreme Steel是TRI2农业轮胎系列的新成员,以加强钢丝带束层为结构特点;Grip3充分考虑到土方工程需要,适用于建筑工地;Nordman则是为采矿业量身定做的轮胎。

● 玲珑轮胎

  2012年北京车展上,玲珑轮胎推出了三款新产品——AU602校车专用胎、CrossWind高性能轮胎,以及轿车轮胎GREEN-Max HP010。

  CrossWind是玲珑的一项创新科技成果,其采用高模量、耐老化、轻量化的Kevlar纤维做轮胎的骨架材料,保证了轮胎的低滚阻性能,轮胎强度提高12%;V型横沟单导向花纹设计,使轮胎具有良好的排水性,静音、安全,适用于高档轿车和跑车。该轮胎为本土汽车品牌红旗轿车的配套胎。

  GREEN-Max HP010以低碳、环保、高性能为主要优势。

● 贵州轮胎

  10月份,贵州轮胎推出的“前进牌”14.9-48R-1S新型中耕机轮胎产品,被国家科技部等四部委列为2012年度“国家重点新产品”计划中的重点支持项目,并获得“国家重点新产品”证书,同时也得到国家政策引导资金50万元的拨款支持。

● 佳通

  11月份,第十届广州国际汽车展览会揭幕。佳通轮胎携三款新品——节油环保轮胎佳通舒适223、高性能轮胎佳通驾控SUV880和商务MPV轮胎佳通舒适225亮相此次车展。(来源:轮胎世界网)

guisaimin110
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908