生活指南 > 汽车 > 用车 > 汽车保养需注意的两大误区

汽车保养需注意的两大误区

分享到:
2015-1-28 17:00:19

    导读:为了能在冬天汽车性能得到良好的使用,很多车主在换季伊始就开始了各项的保养工作,但是要知道并不是所有保养方法都是正确的,下边给大家简单介绍一下保养方面两大误区并提醒车友们保养时容易忽略的两个方面。希望大家以后能尽量避免。

  误区一:机油添加不是越多越好

  机油添加是有一个标准的,要注意的是添加过少发动机轴承与轴颈等会发生润滑不良的状况,添加过多,发动机同样也会发生烧机油故障。因此,建议车主在添加的时候,机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

  误区二:闲置爱车

  因为各项成本的高开支,很多车主都说买车容易养车难,所以现在部分有车一族都很少开车了,但是需要车主注意的是,车主不要无故闲置汽车,因为汽车发动机与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈。所以为了避免这种情况发生,车主最好每隔几天让车跑上三四十分钟。这也不失为一个号的保养方法。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908